Vous êtes ici

Du 24 février au 4 mars 2018, le Lot sera présent au salon international de l’agriculture à Paris, dans le Hall 1, le plus fréquenté par les visiteurs. Le Lot montre un front uni : 33 partenaires dont le Département du Lot, les filières et coopératives, la chambre d’agriculture et le comité de promotion, Lot Tourisme et les offices de tourisme, les gîtes de France ont permis la mise en place de cet espace de promotion … Une belle manière de faire connaître et reconnaitre le Lot à travers ses produits.
Le stand de 95 m2 abritera :
une « ferme lotoise » où l’on pourra se faire photographier : six brebis et leurs agneaux, une vache, six petits cochons, deux chevrettes et de nombreux de canetons...
un espace d’animations et de dégustations, avec en vedette :
- l'Agneau Fermier du Quercy IGP : mardi, mercredi et jeudi
- le Porc au grain du sud-ouest Label Rouge : le premier dimanche et lundi
- le fromage Rocamadour AOP : vente et dégustation tout au long du salon
- du foie gras du Quercy : le vendredi
- des produits Cantaveylot : du samedi au samedi
Au programme également :
La 10ème transhumance Rocamadour – Luzech sera dévoilée en avant-première : le public pourra découvrir cet évènement sur l’écran géant du ring de présentation des ovins et gagner des lots, le samedi 3 mars.
Le thème de l'installation en agriculture sera abordé le mardi 27 février.
Le festival Lot Of Saveurs sera mis en avant le 1er mars.